Workshop zur Makrobiotischen Küche – Schön war’s mit Euch!
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, heißt es in der makrobiotischen Küche. Bevorzugt wird die Gemüsesuppe – Verfeinert mit Miso, Ume Su und Tamari. Diese soll besonders im Winter innerlich wärmen und genügend Energie für den gesamten Tag spenden.
Mit 10 wunderbaren Gästen widmeten wir unseren ersten Workshop zur Makrobiotik der wichtigsten Mahlzeit des Tages. Bewaffnet mit Messer, Schneidebrett, Schäler und Gemüsebürste und unter Anleitung von Marie Hélène bereiteten wir gemeinsam die herrliche Gemüsesuppe zu. Zahlreiche Zutaten wie Kichererbsen, Linsen, Karotten, Kürbis, Zwiebeln, Champions, Stangensellerie, Pastinaken und Reis und mehr wurden eingeweicht, vorgekocht, geschnippelt und zuerst zu Brühe und schließlich zur Suppe zubereitet. Alle Zutaten gibt es im plattsalat West.
Verfeinert wurde die Suppe mit zahlreichen Gewürzen, Miso, Ume Su und Tamari. In gemeinsamer Runde und schönen Gesprächen genossen.
Vielen Dank an alle Teilnehmer! Es hat großen Spaß gemacht mit Euch.
Marie Hélène und Sabina
Alle Bilder sind von Heike Rittler. Vielen Dank liebe Heike!
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