Neues aus der Käsetheke für die NichturlauberInnen

Liebe Plattsalatler*innen,

eigentlich sollte ich in der Ferien- und Sommerzeit weniger Käse bestellen. Doch ausgerechnet in dieser Zeit gibt es wunderbare Angebote von unserem Käsegroßhändler Würth, so dass auch die nicht-in-Urlaub-Fahrenden nicht darben müssen und bei diesen tollen Käsen vielleicht in Urlaubserinnerungen schwelgen können:

von der Bio Dorfsennerei Prad aus dem Nationalpark Stilfserjoch in Südtirol (Alto Adige):

– Südtiroler Ziegenkäse Plamunt ist ein halbfester Schnittkäse aus Ziegenheumilch von 4 Bauern aus dem Nationalpark Stilfserjoch. Während seiner zweimonatigen Reifung auf Fichtenholzbrettern wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet und mit einer Bürste und          Rotkulturen gewaschen. Mild im Geschmack mit leichtem Ziegenaroma und mit leicht cremigem Käseteig.

– Südtiroler Ziegenkäse Plamunt Riserva,  ein Schnittkäse aus bester Vinschger Ziegenheumilch. Reift mindestens 4 Monate auf Fichtenholzbrettern ,intensiver, fein würziger Geschmack und cremig-zarter Schmelz (lagert noch im Kühlhaus!)

Der Name „Plamunt“ ist ein alter überlieferter Flurname in Prad, er beschreibt eine flache Bergkuppe am Ortsausgang Richtung Stilfserjoch

vom Gamsegghof im Obervinschgau

– Südtiroler Schafkopf, ein aromenreicher Schafskäse aus Rohmilch von den kräuterreichen Südtiroler Almwiesen, 6wöchige Reifung, cremige Konsistenz, leichte Rotschmiere – ausgesprochen lecker!

aus dem Herzen der Auvergne

Saint Nectaire AOP, ein halbfester Schnittkäse, der ca. 3 Monate in feuchten Kellern reift und ein feinwürziges, milchig-sahniges, erdverbundenes Aroma entwickelt, welches ein wenig an Rohmilchcamenbert erinnert. Die Rinde hat einen verzehrbaren Edelpilz gebildet, der den Käse schützt. Eignet sich auch gut zum Überbacken und für Raclette. Aufgrund seiner geschützten Herkunftsbezeichnung AOP darf der Saint Nectaire-Käse nur in 72 Ortschaften in den Départements Puy-de-Dôme und Cantal aus der Milch der Salers-Kuh, einer alten französischen Rinderrasse hergestellt werden.

Und immer wieder lecker die Ziegenkäse von den Käsmachern aus Weil im Schönbuch! Ziegenfrischkäse, Grillkäse natur / Kräuter schmeckt auch ungegrillt im Salat), Ziegenquark, Ziegencamenbert

vom Reutebachhof aus Hohenlohe: Brat- und Grillkäse aus Schafmilch sehr schmackhaft ungegrillt im Salat

Lasst Euch verführen und seid gegrüßt aus dem Laden

Sabine

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert